Posted 23 ноября 2021, 10:18
Published 23 ноября 2021, 10:18
Modified 30 марта, 08:24
Updated 30 марта, 08:24
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала красную икру «не самым лучшим продуктом» и предложила варианты для ее замены на новогоднем столе.
По словам медика, в красной икре содержится много соли, из-за чего она создает дополнительную нагрузку на сердце, что наносит вред организму. «Меньше крови будет попадать в мозг, а это значит — недостаток кислорода и питательных веществ. Ну и к тому же в ней есть консерванты», — пояснила Соломатина Life.ru.
В связи с этим диетолог рекомендует россиянам заменить икру на рыбу, например, на селедку, сайру или скумбрию. Специалист отметила, что такая рыба богата жирными кислотами и полезными микроэлементами.
Между тем, средняя цена лососевой икры в рознице впервые в истории (с 2000 года) превысила отметку 5 тысяч рублей за 1 кг в октябре 2021 года. В Росрыболовстве объяснили рост розничных цен на икру ажиотажем перед новогодними праздниками.
Ранее диетолог Анна Белоусова назвала тех, кому лучше воздержаться от употребления красной икры. В свою очередь, диетолог Соломатина перечислила продукты, которые разжижают кровь.