Posted 17 ноября 2021, 14:41

Published 17 ноября 2021, 14:41

Modified 30 марта, 08:24

Updated 30 марта, 08:24

Эксперт предупредила об опасности темных пятен на кожуре авокадо

17 ноября 2021, 14:41

Обилие круглых пятен темного оттенка на кожуре авокадо может говорить о грибковом заболевании у плода. Начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, МосГИК Екатерина Чердакова рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке, сообщает агентство «Москва».

По ее словам, опасные пятна можно выявить при нажатии на авокадо. Так, как пояснила эксперт, при наличии грибка мякоть будет сильно вдавливаться вглубь. «Побурение и прогорание мякоти могут быть последствием заболевания плода антракнозом, возбудителем которого является гриб», — заявила Чердакова.

Специалист также сообщила, как выбрать спелый и вкусный авокадо в магазине. Она советует при покупке надавить на кожуру. Если на поверхности авокадо не осталось вмятины, лучше отказаться от покупки незрелого плода.

Подпишитесь