Posted 15 ноября 2021, 05:16
Published 15 ноября 2021, 05:16
Modified 30 марта, 08:24
Updated 30 марта, 08:24
Медики экспертным путем определили, что некоторые продукты действительно защищают от рака, болезней сердца и стресса. Об этом сообщает издание Al Jazeera, ссылаясь на турецкого диетолога Джанель Онур Саяр и результаты исследования, опубликованные на сайте университетского госпиталя Медиполь
Эксперты провели эксперимент с участием трех групп женщин. В первой участницы употребляли оливковое масло, во второй — придерживались той же диеты, но с добавлением орехов, а в третьей — сократили количество жиров в диете. В итоге выяснилось, что женщины, регулярно употреблявшие оливковое масло, на 62% меньше заболевали онкологией, чем те, кто снизил потребление жиров.
По подсчетам медиков, добавление в рацион всего трех чайных ложек оливкового масла уменьшает риск развития рака груди.