Posted 10 ноября 2021, 17:46
Published 10 ноября 2021, 17:46
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Некоторые продукты замедляют старение организма после 50 лет. Об этом рассказала американский диетолог Триста Бест, пишет издание Eat This, Not That!
По словам эксперта, чтобы увеличить продолжительность жизни, нужно добавить в питание растительную пищу. Она призвала чаще употреблять овощи, зерновые, орехи — эти продукты устраняет воспалительные процессы в организме и стабилизируют кровеносное давление. Также пища растительного происхождения снижает уровень итоговых продуктов гликирования — вредных веществ, повышающих риск развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа и рака.
Выбирать лучше натуральные продукты, которые не подвергались обработке, а именно овощи и фрукты, зерновые, бобовые, яйца и молочные изделия с повышенным содержанием жира.