Posted 10 ноября 2021, 12:47

Published 10 ноября 2021, 12:47

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

Назван продукт, снижающий риск развития рака груди

10 ноября 2021, 12:47

Медики узнали, какой продукт может способствовать снижению риска развития рака груди. Открытие сделали британские ученые, материал опубликован на портале PubMed.gov.

Специалисты провели эксперимент с участием 358 женщин с раком груди и 360 человек контрольной группы без онкологии. Для них была разработана особая диета с использованием грибов. Оказалось, что употребление этого продукат может снизить риск рака груди, в основном у женщин в пременопаузе.

При этом связь может быть более устойчивой среди женщин с опухолями, положительными по рецепторам гормонов, отмечают ученые.

Они подчеркивают, что риск развития рака груди увеличивается с возрастом. Так, по данным Национальной службы здравоохранения Англии, женский гормон эстроген иногда может стимулировать клетки рака груди и вызывать их рост. Однако минимизировать риск онкологии можно, если правильно питаться и поддерживать здоровый вес.

Подпишитесь