Posted 10 ноября 2021, 15:22
Published 10 ноября 2021, 15:22
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Диетолог Лера Лавски рассказала о диете, которой следует придерживаться людям, заболевшим коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают РИА «Новости».
По словам нутрициолога, особое внимание следует обратить на то, чтобы в рационе в период болезни присутствовали продукты, богатые цинком. Как пояснила специалист, цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому он включен в протоколы по лечению коронавируса.
Среди богатыми цинком продуктов Лавски назвала мясо, печень, рыбу, а также молюсков и устриц. Кроме того, цинк содержится в овсе, моркови, буром рисе, шпинате, горохе и луке, а также в орехах.
Диетолог пояснила, что самостоятельно определить дефицит цинка можно по наличию на коже язвочек и шелушений. Кроме того, свидетельствовать о недостатке данного элемента могут дерматиты, долгое заживление ран или псориаз.