Posted 29 октября 2021, 12:19

Published 29 октября 2021, 12:19

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

От стресса, для иммунитета: эксперты рассказали о завидной пользе тыквы

29 октября 2021, 12:19

Тыква обладает высокой питательной ценностью. Подробнее об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в Центре контроля качества Петербурга.

Плоды содержат глюкозу, фруктозу, большое количество клетчатки, бета-каротин и множество витаминов: А, С, Е, D, РР, К, группы В. Тыква богата калием, кальцием, фосфором, фтором, магнием. В ней содержатся медь, цинк, марганец, йод и омега-3.

«За счет содержания большого количества полезных для организма человека веществ тыква может быть использована как для детского питания, так и для профилактики различных заболеваний. Учитывая, что тыква имеет низкую энергетическую ценность, то есть 22 ккал на 100 грамм, она подходит для диетического питания», — уточнили в центре.

Среди положительного воздействия стоит выделить благотворное влияние на пищеварительную, нервную системы, снижение уровня тревоги, стресса.

«Тыква уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени, способствует поддержанию и улучшению зрения», — добавили эксперты.

По их словам, овощ снижает холестерин, выводит из организма вредные продукты обмена, а также повышает иммунитет.

В России ожидает рост продаж тыквы в преддверии Хэллоуина, который празднуется 31 октября.

Подпишитесь