Posted 29 октября 2021, 15:01
Published 29 октября 2021, 15:01
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
Тот или иной сорт тыквы пригодится для разных блюд и случаев. Как грамотно подойти к выбору плода для Хэллоуина, рассказали корреспонденту «Росбалта» в Центре контроля качества Петербурга.
Чаще других культивируются тыквы трех сортов: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Они отличаются цветом, вкусом и особенностями хранения.
Крупноплодную тыкву легко узнать по крупной круглой либо слегка приплюснутой форме с окраской от кремового, желтого до ярко-оранжевого.
«Такую тыкву можно хранить долго, так как в плодах много крахмала. Такой сорт тыквы подходит для приготовления гарнира к мясным блюдам. Кроме того, именно этот сорт чаще всего используют при праздновании Хэллоуина», — рассказали эксперты.
Твердокорая тыква отличается овальной, вытянутой или круглой формой. Плоды, как правило, некрупные, желтовато-зеленые, с толстой твердой кожурой, рыхлой мякотью и вкусными семенами.
«Она не подлежит длительному хранению. За счет небольшого содержания сахара такие сорта подходят для приготовления супов, пюре», — уточнили в центре.
Мускатная же тыква имеет вытянутую или грушевидную форму. Она считается самой сладкой и ароматной, а потому подходит для приготовления десертов и выпечки. Кожица у плода тонкая, и хранится он недолго.
Ранее эксперты рассказали о пользе тыквы для иммунитета и нервной системы.
Напомним, Хэллоуин отмечается ежегодно 31 октября.