Posted 12 октября 2021, 10:00

Published 12 октября 2021, 10:00

Modified 30 марта, 08:26

Updated 30 марта, 08:26

«Употреблять с осторожностью»: эксперты рассказали о скрытой угрозе от хурмы

12 октября 2021, 10:00

Хурма не славится высокой калорийностью и полезна для здоровья, однако употреблять ее стоит с осторожностью. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в Центре контроля качества Петербурга.

Плоды приносят пользу людям с гипертонией и анемией, нормализуют работу щитовидной железы, положительно влияют на зрение. Хурма поддерживает водно-солевой баланс организм, улучшает работу печени и почек. Отдельно эксперты указывают на успокоительное воздействие фрукта для нервной системы.

«Он богат на витамины и микроэлементы, не лишен сахаров, бета-каротина, комплекса витаминов группы В, а также витаминов А, С, Е. Содержит фолиевую кислоту, магний, марганец, кальций, йод, калий, пектин, ликопин», — отметили в Центре, добавив, что терпкий вкус достигается за счет растворимых полифенолов.

По словам экспертов, хурма имеет невысокую калорийность, и все же при диабете и ожирении ее рекомендуют «употреблять с осторожностью» из-за большого количества глюкозы и сахарозы. Также стоит отказаться от фрукта после операций, при запорах и спаечной болезни. Не рекомендуется давать хурму и детям до трех лет из-за высокого содержания танинов.

Ранее эксперты рассказали о пользе айвы.

Подпишитесь