Posted 9 октября 2021, 12:57
Published 9 октября 2021, 12:57
Modified 30 марта 2024, 08:26
Updated 30 марта 2024, 08:26
Ежедневное употребление авокадо помогает улучшить пищеварение и снизить содержание холестерина в крови, заявили американские ученые.
Как пишет японская газета Nihon Keizai, в исследовании участвовали 163 пациента от 25 до 45 лет. В одной из групп испытуемые каждый день ели порцию авокадо.
Оказалось, что у тех, кто ежедневно употреблял авокадо, в организме было больше бактерий, которые расщепляют пищевые волокна, и меньше вредных желчных кислот в кишечнике, провоцирующих воспаление. Все дело в высоком содержании мононенасыщенных жирных кислот в этом продукте, пояснили специалисты.