Posted 7 октября 2021, 08:38
Published 7 октября 2021, 08:38
Modified 30 марта, 08:26
Updated 30 марта, 08:26
Айву стоит рассматривать как очень полезный для здоровья человека фрукт. Об этом читателям «Росбалта» рассказали эксперты петербургского Центра контроля качества.
Плоды содержат такие витамины, как C, группы B, A, бета-каротин, фолиевая кислота, а также множество минеральных веществ. Среди них — калий, железо, магний, кальций, натрий, медь, цинк, фтор, фосфор и другие. Также фрукт богат на пектин, кверцетин, органические кислоты.
«Употреблять айву полезно для укрепления иммунной системы, при гипертонии и анемии, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек, успокаивает нервную систему. Оказывает благотворное влияние на дыхательную и пищеварительную систему», — рассказали в Центре.
Эксперты предупредили, что, однако, не стоит злоупотреблять айвой людям с аллергией на розоцветные.
Ранее диетолог рассказала, что включение некоторых фруктов в рацион может привести к лишнему весу.