Posted 1 октября 2021, 06:33
Published 1 октября 2021, 06:33
Modified 30 марта, 08:27
Updated 30 марта, 08:27
У тыквы есть противоопухолевый эффект. О том, что популярный осенний овощ может снижать угрозу развития рака, сообщил диетолог Михаил Гинзбург.
По словам доктора медицинских наук, в тыквах есть вещество, «блокирующее врастание сосудов в зачатки опухоли».
«В последнее время мы находим у растений все больше свойств, которые направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли», — сказал специалист в выступлении на телепередаче «О самом главном».
Ведущий Сергей Агапкин, тоже медик по образованию, напомнил, что в тыкве велико количество антиоксидантов. Этот продукт богат каротиноидами и витамином А, которые способны предотвращать проникновение свободных радикалов в клетки организма.
Успешно противостоят раку и другие желто-оранжевые овощи: перец, морковь, батат. Подробнее — здесь.