Posted 1 октября 2021, 06:33

Published 1 октября 2021, 06:33

Modified 30 марта, 08:27

Updated 30 марта, 08:27

«Противостоит раку»: врач Гинзбург рассказал о чудодейственных свойствах тыквы

1 октября 2021, 06:33
Такой же эффект оказывают другие оранжевые овощи.

У тыквы есть противоопухолевый эффект. О том, что популярный осенний овощ может снижать угрозу развития рака, сообщил диетолог Михаил Гинзбург.

По словам доктора медицинских наук, в тыквах есть вещество, «блокирующее врастание сосудов в зачатки опухоли».

«В последнее время мы находим у растений все больше свойств, которые направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли», — сказал специалист в выступлении на телепередаче «О самом главном».

Ведущий Сергей Агапкин, тоже медик по образованию, напомнил, что в тыкве велико количество антиоксидантов. Этот продукт богат каротиноидами и витамином А, которые способны предотвращать проникновение свободных радикалов в клетки организма.

Успешно противостоят раку и другие желто-оранжевые овощи: перец, морковь, батат. Подробнее — здесь.

Подпишитесь