Posted 15 сентября 2021, 15:08
Published 15 сентября 2021, 15:08
Modified 30 марта, 08:27
Updated 30 марта, 08:27
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе таких популярных осенью овощей, как баклажанов.
По его словам, баклажаны богаты кремнием, который укрепляет стенки сосудов сердца. «Баклажан делает сосуды более эластичными. Давление долгое время будет оставаться нормальным», — пояснил медик в эфире программы «О самом главном». Гинзбург назвал баклажан «ягодой для сердца и сосудов».
Кроме того врач отметил, что этот овощ благотворно влияет на уровень холестерина из-за пектина и клетчатки. «Они богаты пищевыми волокнами, которые можно подразделить на грубые и мягкие, желательно два к одному. Грубые задерживают соли тяжелых металлов, радионуклиды, а мягкие — идут на питание микрофлоры, то есть оказывают пребиотическое действие», — заключил доктор.
Ранее Михаил Гинзбург рассказал о полезном для иммунитета осенью продукте питания.