Posted 3 сентября 2021, 11:13
Published 3 сентября 2021, 11:13
Modified 30 марта, 08:28
Updated 30 марта, 08:28
Россиянам дали совет, какому лакомству отдать предпочтение — дыне или арбузу.
Врачи отмечают, что содержание сахара в обоих продуктах примерно одинаковое. На телепередаче Елены Малышевой «Жить здорово» стало известно, что в 100 граммах дыни в среднем содержится две чайные ложки сахара, как и в арбузе.
При этом, как сообщил врач Дмитрий Шубин, в дыне помимо воды и сахара есть большое количество клетчатки и витамин А. «Ученые определили, что в дыне содержится 70 процентов суточной дозы витамина C, который отвечает в том числе за эластичность и цвет кожи. В арбузе же есть только сахар, — пояснил медик.
Чтобы выбрать хорошую дыню, специалисты советуют обращать внимание на ее упругость. Кроме того на дыне не должно быть плесени, вмятин и темных пятен.