Posted 19 августа 2021, 08:30
Published 19 августа 2021, 08:30
Modified 30 марта, 08:29
Updated 30 марта, 08:29
Врач-диетолог Маргарита Королева развеяла миф о вреде яблочных зернышек из-за наличия синильной кислоты.
По ее словам, процент данного вещества в них минимален. При этом зернышки яблока чрезвычайно полезны в связи с содержанием большого количества жирных кислот и органического йода.
«Почти суточную дозу йода мы можем получать, употребляя до семи зернышек яблока в своем питании», — сказала агентству «Москва» Королева. Медик также рассказала о пользе кожуры яблока, в которой содержится большое количество клетчатки, пищевых волокон и других питательных веществ.
«Яблоко содержит большое количество пищевых волокон — прежде всего, пектинов, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют поддержанию моторики кишечника», — перечислила диетолог, добавив, что данные плоды также способствуют укреплению зубной эмали.
Ранее иммунолог Крючков спрогнозировал, что волна гриппа в этом году будет масштабнее, чем в прошлом.