Posted 19 августа 2021, 08:30

Published 19 августа 2021, 08:30

Modified 30 марта, 08:29

Updated 30 марта, 08:29

«Суточная норма йода»: диетолог Королева рассказала о неочевидной пользе яблочных зернышек

19 августа 2021, 08:30

Врач-диетолог Маргарита Королева развеяла миф о вреде яблочных зернышек из-за наличия синильной кислоты.

По ее словам, процент данного вещества в них минимален. При этом зернышки яблока чрезвычайно полезны в связи с содержанием большого количества жирных кислот и органического йода.

«Почти суточную дозу йода мы можем получать, употребляя до семи зернышек яблока в своем питании», — сказала агентству «Москва» Королева. Медик также рассказала о пользе кожуры яблока, в которой содержится большое количество клетчатки, пищевых волокон и других питательных веществ.

«Яблоко содержит большое количество пищевых волокон — прежде всего, пектинов, которые регулируют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют поддержанию моторики кишечника», — перечислила диетолог, добавив, что данные плоды также способствуют укреплению зубной эмали.

Ранее иммунолог Крючков спрогнозировал, что волна гриппа в этом году будет масштабнее, чем в прошлом.

Подпишитесь