Posted 12 августа 2021, 09:22
Published 12 августа 2021, 09:22
Modified 30 марта, 08:29
Updated 30 марта, 08:29
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, сколько можно есть красного мяса без вреда для здоровья.
По ее словам, сообщает радио Sputnik, экспертам пока не удалось прийти к единому мнению, какие продукты относить к красному мясу. При этом Бережная считает, что так можно называть только говядину и баранину.
Медик отметила, что в данных видах мяса содержатся железо, селен, полезные микроэлементы, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В связи с этим специалист не рекомендует полностью отказываться от красного мяса. Бережная уточнила, что в неделю без вреда для здоровья можно съедать до 400-500 граммов красного мяса.
«Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — добавила Бережная.
Ранее диетолог рассказала, какую еду нельзя запивать горячим чаем.