Posted 28 июля 2021, 09:10
Published 28 июля 2021, 09:10
Modified 30 марта, 08:30
Updated 30 марта, 08:30
Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал, какие опасности могут скрывать в себе любимые россиянами суши.
По его словам, все зависит от состояния рыбы. Кандидат медицинских наук пояснил, что в ресторанах, где используют свежую рыбу без каких-либо обработок, велика вероятность получить какие-нибудь паразитные заболевания. «Просто в мясе рыбы могут жить личинки паразитов», — сказал «Москве 24» эксперт. Если используется замороженная рыба, то, как заверил медик, можно не беспокоиться о паразитах.
«Однако в заведениях общепита в плане роллов и суши остается опасность заболеть сальмонеллой, если был нарушен срок хранения продуктов. Есть большая вероятность получить пищевые инфекции», — добавил Акинфиев.
Говоря о последствиях пищевых инфекций, врач сообщил, что крепкий молодой человек может почувствовать дискомфорт в животе, а девушка со слабым иммунитетом — тошноту, рвоту и боль в желудке. Инфекционист отметил, что такие кишечные инфекции особенно опасны для детей и пожилых. «При отравлениях они стремительно теряют жидкость. Это заканчивается госпитализацией, а у пожилых людей — даже летальными исходами», — добавил специалист.