Posted 1 июля 2021, 17:00
Published 1 июля 2021, 17:00
Modified 30 марта, 09:10
Updated 30 марта, 09:10
Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным американских ученых, содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые.
Полифенолы — это класс органических соединений с антиоксидантными свойствами. В воздушной кукурузе их такое количество, что она способна снизить риск появления разных видов рака, в частности груди и простаты.
«Бонусом» от действия полифенолов будет затормаживание воспалений десен и меньшее образование зубного налета.
Еще одним полезным свойством попкорна исследователи назвали благотворное действие на сосуды, благодаря чему уменьшается угроза заработать ишемическую болезнь сердца. Поедание попкорна также не приведет к такому распространенному ныне осложнению, как диабет второго типа.
А благодаря наличию клетчатки попкорн способствует опорожнению кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы и не дает сильно поправиться.
В то же время польза от попкорна снизится, если при жарке не жалели масла или соли.
«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.