Posted 10 июня 2021, 11:14

Published 10 июня 2021, 11:14

Modified 30 марта, 09:46

Updated 30 марта, 09:46

Диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы избежать камней в почках

10 июня 2021, 11:14

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о полезных для почек продуктах. Медик также пояснила, как возникает заболевание камни в почках.

По ее словам, такую болезнь выявляют и у людей моложе 30 лет. Специалист уточнила, что камни в почках возникают в результате наследственных нарушений обмена кальция и из-за нарушения питания.

«Когда несбалансированный рацион, когда в нем преобладают источники солей и кальция, при этом в дефиците магний, витамин B6 и другие важные компоненты, которые необходимы для нормального обмена кальция в организме», — сообщила «Москве 24» диетолог.

Чтобы избежать образования камней в почках, медик советует употреблять в достаточном количестве магний, который содержится в орехах кешью. «В 100 граммах кешью содержится 68% от рекомендуемой суточной нормы потребления магния», — добавила Чехонина.

Кроме того для профилактики болезни человеку нужен витамин B6, которым богаты пшеничные отруби. Диетолог также выступила за регулярное употребление щелочной минеральной воды, а также рыбного белка.

Ранее Юлия Чехонина рассказала, что нельзя есть на завтрак.

Подпишитесь