Posted 31 мая 2021, 13:44
Published 31 мая 2021, 13:44
Modified 30 марта, 09:47
Updated 30 марта, 09:47
Для профилактики рака питаться стоит каждые 3-5 часов, а половину ежедневного рациона должны составлять фрукты и овощи. Такие рекомендации по правильному питанию привел врач-онколог, химиотерапевт онкологического отделения противоопухолевой терапии № 13 Городского клинического онкологического диспансера Артем Тарасов.
По его словам, белок — обязательный элемент питания, но предпочтение стоит отдавать белкам растительного происхождения. Стоит сделать акцент на сложных углеводах, содержащихся в крупах и цельнозерновых изделиях. Продуктов же с трансжирами стоит избегать, например, выпечки, конфет и готовых закусок.
«Ограничьте потребление насыщенных жиров (мясо, сливочное масло, сыры). Ограничьте потребление соли и сахара. Основным источников жидкости должна быть вода», — рассказал Тарасов.
Свести к минимуму стоит напитки с содержанием сахара, цитрусовые, красное мясо, копченые продукты, готовые мясные продукты и алкоголь. При этом пища и напитки должны быть комнатной температуры.
В минувшие выходные прошел Всемирный День здорового пищеварения. Ежегодно 29 мая врачи и ученые привлекают внимание к проблемам нарушения пищеварения, борьбе с ними и популяризации здорового образа жизни.
«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.