Posted 28 мая 2021, 15:02
Published 28 мая 2021, 15:02
Modified 30 марта, 09:47
Updated 30 марта, 09:47
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать хороший майонез, который не будет представлять «опасности» для организма.
По ее словам, польза и вред продукта зависят от его ингредиентов. Специалист отметила, что в хорошем майонезе должны быть только яйца, уксус, горчица, подсолнечное масло, соль и сахар.
«Хороший майонез не несет в себе чего-то страшного для организма», — сказала Соломатина в интервью «Москве 24», посетовав, что люди часто покупают, не читая состав.
Диетолог рекомендует отдавать предпочтение обычному майонезу нормальной жирности. Низкокалорийные соусы имеют различные добавки и консерванты, предупредила медик.
Она также сообщила, что столовая ложка майонеза считается дневной нормой его употребления.
Ранее Соломатина научила, как можно обманывать организм при поедании сладкого, чтобы не толстеть.