Posted 18 мая 2021, 08:03
Published 18 мая 2021, 08:03
Modified 30 марта, 11:42
Updated 30 марта, 11:42
Врач-гастроэнтеролог, диетолог, Ирина Бережная рассказала, какую еду нельзя запивать горячим чаем.
По ее словам, горячие напитки сами по себе могут вызвать ожог слизистой. В связи с этим медик советует пить жидкости, температура которых не превышает 37 градусов. Кандидат медицинских наук отметила, что горячий чай может испортить вкус некоторых блюд.
«К горячим напиткам надо относиться достаточно аккуратно и помнить, что танины, которые есть, например в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем», — пояснила она в интервью радио Sputnik.
Гастроэнтеролог добавила, что при запивании жирных продуктов горячим чаем выше температуры тела большое количества жира может оказывать негативное действие.
Бережная также предостерегла от сочетания горячего чая с алкоголем, так как повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, печень и центральную нервную систему.