Posted 24 марта 2021, 07:59
Published 24 марта 2021, 07:59
Modified 30 марта, 12:05
Updated 30 марта, 12:05
Во время поста организм человека не получает необходимых ему микроэлементов, одним из самых важных из которых является железо. Московский диетолог Анна Белоусова рассказала, чем можно поддержать себя.
«Диетологи говорят, что железо овощей и фруктов усваивается плохо, но в условиях поста, люди, которые могут испытывать железодефицит из-за отказа от мяса, должны употреблять овощи и фрукты. Айва — один из таких продуктов», — цитирует специалиста телеканал «Звезда».
При этом диетолог напомнила о вяжущем эффекте айвы, который может быть востребован при расстройствах желудка.
Важно знать, что на поверхности фрукта находится пушок, который может вызвать кашель, если попадет в верхние дыхательный пути. Перед употреблением в пищу айву следует тщательно почистить. Можно предварительно замочить ее и снять пушок губкой. Также следует помнить, что мякоть фрукта очень твердая и резать его нужно прочным ножом.