Posted 20 марта 2021, 02:48
Published 20 марта 2021, 02:48
Modified 30 марта, 12:06
Updated 30 марта, 12:06
Определено «правильное» время для завтрака. По мнению американских врачей, у людей, которые начинают принимать пищу до 8:30 утра, меньше риск развития диабета, сообщает MedicalXpress со ссылкой на экспертов из Северо-Западного университета в Чикаго.
Специалисты проанализировали данные 10 575 взрослых, разделив их на группы в зависимости от продолжительности приема пищи и от времени завтрака — до или после 8:30 утра. Эксперты попытались установить взаимосвязь между питанием и уровнем сахара в крови.
Инсулинорезистентность во всех группах оказалась ниже с началом приема пищи до 8:30. У завтракавших до этого времени был более низкий уровень сахара в крови и значительно снижены риски развития диабета второго типа.