Posted 17 марта 2021, 12:58
Published 17 марта 2021, 12:58
Modified 30 марта, 12:08
Updated 30 марта, 12:08
Российские сельхозорганизации в январе–феврале 2021 года произвели 939,5 тыс. тонн птицы (в живом весе), что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Росстата.
При этом в феврале показатель опустился на 6% в годовом сопоставлении до 461,4 тыс. тонн.
Ранее Центр агроаналитики при Минсельхозе прогнозировал, что производство мяса птицы в РФ в этом году уменьшится до 4,99 млн тонн (в убойном весе) против 5,03 млн тонн в 2020 году. Это связано, в частности, со вспышками гриппа птиц в ряде регионов во второй половине 2020 года, и уже привело к росту цен на мясо птицы, отмечает «Финмаркет».
Напомним также, что, по оценкам Росстата, производство пищевой продукции в России уменьшилось в феврале 2021 года на 2,2% в годовом сопоставлении.
В сравнении с январем выпуск продуктов питания увеличился в феврале на 2,9%. Однако за первые два месяца текущего года показатель снизился на 1,8%.
Добавим, что в целом объем промышленного производства в России сократился в феврале 2021 года на 3,7% в годовом сопоставлении после сокращения на 1,9% в январе (по уточненной с минус 2,5% оценке).
При этом относительно предыдущего месяца промпроизводство снизилось за февраль на 1,4%, хотя с исключением сезонного и календарного факторов показатель поднялся на 1,3%.
За первые два месяца текущего года промышленное производство в России уменьшилось на 2,8% (к декабрю-2020).