Posted 13 марта 2021, 03:59
Published 13 марта 2021, 03:59
Modified 30 марта, 12:09
Updated 30 марта, 12:09
О том, как легко и просто похудеть к лету рассказала врач-диетолог, ассистент кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Виктория Дударева. Для этого нужно лишь придерживаться принципов рационального и здорового питания, сказала она в интервью «ДОН 24».
Оптимально будет питаться 4-5 раз в день, что способствует меньшему напряжению всех ферментативных систем организма, благодаря чему пища распределяется равномерно, без перегрузок.
Диетолог рекомендует вести дневник питания, где нужно фиксировать и время каждого приема пищи, и список съеденных продуктов. Таким образом легче отследить структуру питания, чтобы рационализировать количество пищи и время между ее приемами (оптимально 3-4 часа).
При этом важно, чтобы перерыв между ужином и завтраком не превышал 12 часов.
В первой половине дня стоит отдать предпочтение продуктам, которые долго перевариваются, а также пище, содержащей магний: это крупы, макароны, фрукты, овощи. Во второй половине суток лучше употреблять блюда из рыбы, овощей, творога и кисломолочных продуктов, которые легко усваиваются.
Дударева советует восполнить нехватку магния в организме, которая весной встречается почти у всех людей, добавив в рацион зелень, овощи и фрукты зеленого цвета. Яблоки и виноград богаты флавоноидами, что тоже будет полезным в рационе.