Posted 3 марта 2021, 16:45

Published 3 марта 2021, 16:45

Modified 30 марта, 12:13

Updated 30 марта, 12:13

Ученые рассказали, как спастись от колоректального рака

3 марта 2021, 16:45

Чтобы снизить риск развития колоректального рака или рака толстой кишки и ее придатка, нужно правильно питаться. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити, материал опубликован в журнале Network Open, сообщает MedicalXpress.

Специалисты изучили 45 метаанализов, описывающих 109 ассоциаций между диетическими факторами и заболеваемостью колоректальным раком. Они установили, что риск онкологии увеличивается с потреблением красного мяса и алкоголя. Именно эти два продукта, по мнению ученых, следует употреблять реже или исключить из рациона вообще.

При этом снижает вероятность заболевания, как выяснилось, высокое потребление пищевых волокон, диетического кальция и йогурта.

Ранее ученые рассказали, сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы дольше жить.

Подпишитесь