Posted 3 марта 2021, 16:45
Published 3 марта 2021, 16:45
Modified 30 марта, 12:13
Updated 30 марта, 12:13
Чтобы снизить риск развития колоректального рака или рака толстой кишки и ее придатка, нужно правильно питаться. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Юта в Солт-Лейк-Сити, материал опубликован в журнале Network Open, сообщает MedicalXpress.
Специалисты изучили 45 метаанализов, описывающих 109 ассоциаций между диетическими факторами и заболеваемостью колоректальным раком. Они установили, что риск онкологии увеличивается с потреблением красного мяса и алкоголя. Именно эти два продукта, по мнению ученых, следует употреблять реже или исключить из рациона вообще.
При этом снижает вероятность заболевания, как выяснилось, высокое потребление пищевых волокон, диетического кальция и йогурта.
Ранее ученые рассказали, сколько фруктов и овощей нужно есть в день, чтобы дольше жить.