Posted 24 февраля 2021, 16:47
Published 24 февраля 2021, 16:47
Modified 30 марта, 12:16
Updated 30 марта, 12:16
Употребление в пищу цитрусовых и сока из них улучшает работу мозга. Об этом сообщается в научном журнале Frontiers in Neuroscience.
Издание со ссылкой на ученых Университета Восточной Англии в Норидже пишет, что все дело в полифенолах, так называемых флавоноидах, которые в природном виде присутствуют в апельсинах, лимонах, лайме и грейпфруте. Специалисты собрали сотни исследований, посвященных влиянию флавоноидов цитрусовых на клетки мозга и нервную систему, а также изучили данные 10 экспериментов, проведенных на людях.
Выяснилось, что полифенол, содержащийся в цитрусовых, обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами. Оба этих качества являются важными для защиты тканей мозга от повреждений. Эксперименты показали, что добавляя цитрусовые в рацион, можно улучшить память и повысить мозговую активность, и защитить от развития деменции.
Напомним, деменция — это приобретенное слабоумие, характеризующееся потерей памяти, замедленным мышлением. Лекарства от этого недуга нет.