Posted 23 февраля 2021, 05:43
Published 23 февраля 2021, 05:43
Modified 30 марта, 12:16
Updated 30 марта, 12:16
Ученые назвали суперпродукт, который «творит чудеса»: повышает плотность костей, снижает уровень холестерина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца. Результаты ряда исследований показывают, что такими уникальными свойствами обладает репчатый лук, пишет Milliyet.
По словам медиков, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%, улучшает пищеварение, способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.
Лук также предотвращает повреждение клеток организма благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов, убивает вредные бактерии во рту и естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости. Еще лук содержит «кверцетин», который борется с катарактой, и может улучшить качество сна, так как содержащиеся в нем волокна поддерживают здоровье кишечника и снимают стресс. Кроме того, лук помогает бороться с возрастными изменениями, благоприятно действуя на состояние кожи.
Репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса, подчеркивает издание.