Posted 5 февраля 2021, 05:50
Published 5 февраля 2021, 05:50
Modified 30 марта, 12:24
Updated 30 марта, 12:24
Ученые рассказали об уникальных свойствах, которыми обладает виноград. В нем содержится большое количество антиоксидантов, уменьшающих риск возникновения воспалительных процессов и улучшающих кровообращение, пишет Food News.
Кроме того, кверцетин в черном и красном винограде может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Поможет виноград и тем, кто испытывает проблемы со сном, так как содержит мелатонин, гормон, регулирующий циркадные ритмы в организме. А пищевые волокна и полифенолы, содержащиеся в винограде, улучшают пищеварение и иммунитет. Еще в нем есть лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить сетчатку и хрусталик глаза, и снижают риск возникновения катаракты.
Наконец, ресвератрол, кверцетин, антоциан и катехин, содержащиеся в винограде, не только помогают в профилактике онкологических заболеваний, но и борются с раковыми клетками.