Posted 3 февраля 2021, 18:43
Published 3 февраля 2021, 18:43
Modified 30 марта, 12:25
Updated 30 марта, 12:25
Красное мясо, овсянка, яйца и цветная капуста помогут улучшить настроение и работу головного мозга. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в еде должно быть достаточное количество холина, которого много в яичном желтке, в мясе, особенно в баранине, а также в овсянке и цветной капусте.
«Холин — это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости», — отметила врач.
Соломатина добавила, чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо.