Posted 2 февраля 2021, 06:43
Published 2 февраля 2021, 06:43
Modified 30 марта, 12:26
Updated 30 марта, 12:26
Одно из самых распространенных блюд для завтрака — каша. Ее легко готовить, и при правильном употреблении она очень полезна для здоровья, пишет Cursorinfo со ссылкой на медиков.
Эксперты составили топ-3 самых полезных каш. В этот список попала гречка, в которой содержится клетчатка, витамины Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты. Еще в ней много крахмала, способствующего попаданию в организм необходимого количества важных элементов.
Также в топе-3 — рисовая каша. Рис не только гипоаллергенен, но также содержит витамины группы В и PP, тиамин, каротин, железо, цинк, йод и другие важные микроэлементы и аминокислоты: аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин.
Медики включили в список и овсяную кашу. Она — источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля, нормализует кислотность и чистит организм.