Posted 22 декабря 2020, 07:48
Published 22 декабря 2020, 07:48
Modified 30 марта, 12:42
Updated 30 марта, 12:42
Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев рассказала о «безопасной» дозе красной икры.
По ее словам, данный деликатес может нести не только пользу организму, но и вред. Специалист пояснила, что икра содержит в себе не только белки, витамины, минералы и жирные кислоты, но и обладает и вредными свойствами из-за большого содержания соли.
В интервью News.ru Ноев уточнила, что в икре содержится около 10 граммов соли на 100 грамм продукта. Диетолог отметила, что большое содержание соли негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, суставы.
Употребление икры может приводить к гипертонии, а также серьезной аллергии, предупредила Ноев. В связи с этим она посоветовала есть икру не более двух раз в неделю по паре столовых ложек и не употреблять ничего соленого в этот день.
Кроме того отмечается, что некачественная или просроченная икра может вызвать проблемы с почками, печенью и даже ботулизм.
Ранее специалист научила, как выбрать лучшую икру для новогоднего стола.