Posted 14 декабря 2020, 13:35

Published 14 декабря 2020, 13:35

Modified 30 марта, 12:45

Updated 30 марта, 12:45

Россиян научили, как выбрать лучшую икру к Новому году

14 декабря 2020, 13:35

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественную икру для праздничного стола.

Специалист прежде всего рекомендует приобретать деликатес, расфасованный в месте отлова. В интервью «Вечерней Москве» она пояснила, что в случае указания на упаковке не приморского города изготовления, скорее всего, перед покупателем икра повторной засолки. В таком продукте больше соли и консервантов, предупредила Соломатина.

Врач советует покупать икру в жестяных или стеклянных банках, а также смотреть на ее цвет. По ее словам, икра лосося должна быть красно-оранжевого оттенка.

При этом медик рассказала, что настоящую икру сложно отличить от фальшивой из-за вредного консерванта — уротропина. «Человек, который полакомится деликатесом с его содержанием, может получить непоправимый удар по нервной системе, почкам, печени и зрению», — пояснила она.

Кроме того специалист призвала россиян быть бдительными при покупке икры и обращать внимание на то, чтобы не было лопнувших икринок и обилия жидкости.

Подпишитесь