Posted 14 декабря 2020, 14:42
Published 14 декабря 2020, 14:42
Modified 30 марта, 12:45
Updated 30 марта, 12:45
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности любимых россиянами салатов с майонезом, морепродуктами, яйцами и мясом.
Данные блюда новогоднего стола могут вызывать отравления, которые опаснее всего для детей и пенсионеров, рассказала специалист в интервью «Вечерней Москве». По ее словам, салаты, киснувшие на новогоднем столе всю ночь, уже на следующий день есть опасно. Диетолог напомнила, что самые тяжелые отравления вызывают рыба и морепродукты, яйца, мясо и колбаса.
В связи с этим врач рекомендует готовить ингредиенты для салата заранее и хранить их по отдельности, а нарезать и смешивать прямо перед подачей на стол. Заправленный салат Соломатина советует съедать сразу. «Почему так опасен майонез? Как раз потому, что он дает повышенную влажность», — пояснила диетолог.