«Есть кожу рыбы или не есть — дело вкуса, так же, как и с куриной кожицей. Но данных о том, что в ней локально могут содержаться какие-то опасные вещества, нет. Да, в некоторых видах морских рыбы, например, королевской скумбрии и тунце, накапливается ртуть. Но в мясе она тоже накапливается, а не только в коже. То же справедливо и для антибиотиков, которыми рыбу могут подкармливать на искусственных фермах — скорее всего, они распределятся равномерно и не будут концентрироваться именно в коже», — отметил диетолог.
Эксперт подчеркнул, что большинство видов морской рыбы богаты жирными кислотами, Омега-3, антиоксидантом витамином Е, йодом и селеном. Все это находится в мясе и жире, в том числе подкожном.
«В рыбном мясе и ее коже, присутствует такой белок, как коллаген, способствующий улучшению и оздоровлению кожи человека. Таким образом, употребляя в пищу рыбу без кожи, вы получаете далеко не все полезные микроэлементы», — резюмировал Моисеенко.
Ранее «Росбалт» писал, какие продукты подходят для перекуса.