Posted 19 октября 2020, 12:29
Published 19 октября 2020, 12:29
Modified 30 марта, 13:09
Updated 30 марта, 13:09
Классические компоты приятны на вкус, но из-за большого количества сахара от них стоит отказаться. Об этом «Росбалту» рассказала эндокринолог-диетолог Эльвира Рагибовна Федорова.
По ее мнению, гораздо полезнее обратиться к предку компота — взвару.
«Это отвар фруктов и ягод, без сахара. В остальном он готовится так же, как компот», — отметила эксперт.
По ее словам, в процессе приготовления лучше использовать свежие или сушеные некислые плоды.
«Напиток содержит полезные минералы, некоторые устойчивые к нагреванию и высушиванию витамины, приятен на вкус, утоляет жажду и не вызывает через некоторое время после употребления голода, потому что в нем нет добавленного сахара», — подытожила диетолог.
Ранее эксперты рассказали, почему стоит отказаться от свежевыжатых соков и перейти на смузи.