Posted 5 октября 2020, 19:45
Published 5 октября 2020, 19:45
Modified 30 марта, 13:15
Updated 30 марта, 13:15
Для поддержания нормальной работы мозга в ежедневном рационе должны быть определенные продукты. Список составили диетологи, которых цитирует Cursorinfo.
Так, важно употреблять яйца, в частности, желтки, орехи — особенно грецкие и фисташки. Налегать нужно на свежую листовую зелень, бобовые, омега-3 жирные кислоты рыбного и растительного происхождения. Включить в рацион следует и разноцветные ягоды, оливковое масло и зерновые. Важно добавить в список также квашеные овощи и кисломолочные продукты — кефир и йогурт нормальной жирности.
Избегать диетологи советуют жареную пищу, маргарин и масло, а также изделий с ними, конфет с кремовой помадкой, круассанов и рулетов длительного хранения.