Posted 3 августа 2020, 13:16
Published 3 августа 2020, 13:16
Modified 30 марта, 13:41
Updated 30 марта, 13:41
Стало известно, какой продукт снижает риск развития рака, а также заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. По мнению диетологов, это — черника.
Она содержит большое количество аскорбиновой кислоты (в 100 граммах содержится 46,9% от суточной нормы) и витамина K, а также богата йодом, железом, марганцем и кремнием, а в ее побегах есть гликозид миртиллин, действие которого схоже с инсулином — он снижает уровень сахара в крови.
Кроме того, черника полезна при остром и хроническом расстройстве кишечника и желудка, так как в ней есть дубильные вещества. Наконец, сильнейшими антиоксидантами являются полифенолы, которые дают чернике характерный синий цвет, — они защищают коллаген от дегенерации, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица, пишет Meddaily.