Posted 8 июля 2020, 13:45
Published 8 июля 2020, 13:45
Modified 30 марта, 13:51
Updated 30 марта, 13:51
Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко рассказал о самых распространенных причинах пищевого расстройства летом.
Первой из них, по его словам, являются немытые или плохо помытые овощи и фрукты. Медик пояснил, что такие продукты содержат бактерии, вирусы, которые могут атаковать кишечник.
Второй причиной пищевого расстройства специалист считает чрезмерное употребление овощей и фруктов. Головенко в программе «О самом главном» пояснил, что «это клетчатка, которая действует как слабительное».
Непривычная еда в отпускной период, по мнению врача, является третьей частой причиной пищевого расстройства. «Наши бактерии адаптированы к той среде, в которой мы живем. В новом месте есть свой микромир, к которому мы не привыкли», — уточнил эксперт, добавив, что испорченные продукты могут привести к токсической инфекции и являются четвертой самой распространенной причиной пищевых расстройств.