Posted 3 июля 2020, 13:40
Published 3 июля 2020, 13:40
Modified 30 марта, 13:52
Updated 30 марта, 13:52
Хлебобулочные изделия намного опаснее для здоровья зубов, чем шоколад. К такому выводу пришли стоматологи, которых цитирует портал belnovosti.by.
Специалисты объясняют — хлеб и булки без сахара содержат большое количество крахмала, который может иметь форму полисахарида. Эти вещества тяжело растворяются в слюне человека, оказывая продолжительное отрицательное влияние на эмаль зубов.
В то же время в состав шоколада входят моносахариды, которые растворяются без особого труда, благодаря чему происходит частичная нейтрализация негативного влияния сахара на зубную эмаль.
Эксперты рекомендуют не злоупотреблять хлебобулочными изделиями, а также советуют исключить из рациона переработанные продукты с содержанием жиров, искусственных добавок и соли.