Posted 18 июня 2020, 12:45
Published 18 июня 2020, 12:45
Modified 30 марта, 13:59
Updated 30 марта, 13:59
Привычный продукт способен облегчить состояние больных гипертонией. Речь идет о яичном белке, поясняет портал «Новости Ю».
Ученые из Университета Клемсона (США) объясняют чудодейственные свойства белка тем, что в нем содержится снижающий давление пептид. Блокируя приводящий к скачкам давления фермент, «куриный» пептид действует сопоставимо с малой дозой препарата каптоприл, сказано в статье.
Авторы работы проверили на подопытных грызунах, в каком виде куриный белок нормализует давление лучше всего, и выяснили, что в жареном. Так что отказываться от такого простого блюда на завтрак, как яичница, гипертоникам явно не стоит.