Posted 24 января 2020, 08:21
Published 24 января 2020, 08:21
Modified 30 марта, 15:04
Updated 30 марта, 15:04
В список вредных супов в русской кухне, составленный диетологами, вошли любимые блюда россиян.
В частности, как пишет magadanmedia.ru, в него вошли самые распространенные супы — борщ и щи. Медики предупредили, что кислая капуста и томаты вредны людям с болезнями желудка, как и зажарка, необходимая для их приготовления. Кроме того, отметили они, капуста и морковь являются овощами, которые впитывают в себя нитраты.
Что касается супов на курином бульоне, то тут есть нюанс: безвредны лишь супы из домашней курицы, а «магазинные» куры буквально напичканы химическими добавками для усиления роста, и на здоровье такой бульон положительно повлиять не может.
Не рекомендуется варить бульоны из субпродуктов — печень, почки и сердца животных сочетают в себе все самое вредное, что съели животные при жизни, а в говяжьих костях при исследованиях можно обнаружить соли и тяжелые металлы, что также вредно для организма.
Многие россияне считают полезными овощные супы, однако и тут диетологи беспощадны — такой суп скорее можно назвать бесполезным, поскольку при термообработке овощи теряют витамины и полезные свойства.
Рыбные супы опасны тем, что некоторые виды рыбы содержат в себе ртуть. В частности, это тунец, окунь, палтус и морская форель. Ртуть содержится также и в кальмарах, в креветках выявлена большая доза мышьяка, в мидиях — вещество сакситоксин, которое может вызвать нервно-паралитическое действие.
Быстрорастворимые супы диетологи и вовсе называют ядом для организма.