Posted 12 октября 2019, 09:58
Published 12 октября 2019, 09:58
Modified 30 марта, 15:47
Updated 30 марта, 15:47
Роспотребнадзор назвал основные факторы, повышающие риск развития онкологических заболеваний.
Как сообщается на сайте ведомства, примерно в 30% случаев рак провоцировали курение, алкоголь, неправильное питание и недостаток физической активности.
В частности, опасно для здоровья неумеренное употребление пиццы, колбасы, наггетсов и других продуктов глубокой переработки. Любителям такой пищи грозят не только ожирение, но и рак пищевода, толстого кишечника, молочных желез и почек.
Потребление более 100 граммов красного мяса в день также может повысить риск появления злокачественных опухолей до 17%, сообщало Международное агентство по изучению рака (МАИР).
В то же время защититься от рака возможно, употребляя больше овощей и фруктов, так как в них содержатся полезные пищевые волокна, а также рыбьего жира.
Как отмечает Роспотребнадзор, онкологические заболевания — вторая по частоте причина смерти людей по всему миру. В 2018 году от рака скончались 9,6 млн человек. При этом наиболее распространенные виды заболевания — рак легких и молочной железы.