Posted 15 августа 2018, 12:57
Published 15 августа 2018, 12:57
Modified 30 марта, 19:01
Updated 30 марта, 19:01
Организация «Общественный контроль» проверила 10 образцов рыбных консервов из петербургских магазинов. В 7 образцах выявлены нарушения по органолептическим и физико-химическим показателям.
Так, в ряде консервов доля рыбы составляла около половины, а остальное приходилось на соус. По ГОСТу же рыбы должно быть не менее 70%. В некоторых консервах нашли остатки внутренностей и плавники. Несмотря на обилие соуса, рыба была сухой — это свидетельствует о заморозке сырья.
В косервированных бычках обнаружили мучнистые комочки. В других консервах нашли чешую. При этом производитель зачастую маркирует продукцию знаком ГОСТ, но не соблюдает требования.
Специалисты советуют покупать консервы, которые упакованы рядом с местом вылова, а еще лучше — прямо в море. Эта информация указывается на банке.