Posted 21 июня 2018, 13:59
Published 21 июня 2018, 13:59
Modified 30 марта, 19:30
Updated 30 марта, 19:30
Ученые Королевского университета Белфаста в Северной Ирландии обнаружили, что риск ранней смерти и развития некоторых видов рака ниже всего у тех, кто употребляет не более одной стандартной дозы алкоголя в день (10 граммов чистого спирта). В то же время с каждой дополнительной дозой в неделю вероятность заболеваний возрастает.
Как пишет журнал MedicalXpress, наблюдения велись за почти 99,7 тыс. человек в течение 8-9 лет. Употребление алкоголя измеряли с помощью пищевого опросника. За время исследования среди участников были зарегистрированы 9559 смертей и выявлены 12763 случаев рака.
После этого была описана зависимость между смертностью и употреблением спиртных напитков. Те, кто потреблял не более и не менее одной стандартной порции алкоголя ежедневно, имели самый низкий уровень риска смерти от онкологии или сердечно-сосудистых заболеваний.