Около 95 тонн продуктов было заказано для участников, персонала и представителей СМИ на Петербургском международном экономическом форуме. Практически все было съедено, сообщили корреспонденту «Росбалта» организаторы.
Организацией питания занимались больше тысячи человек.
«Для гостей и участников форума рестораны разработали разнообразные меню, где выделили три самых популярных направления кухни: паназиатская, итальянская, конечно же, русская, а также вегетарианское меню», — указали в пресс-службе форума.
При этом питание в ресторанах участники оплачивали сами. Питание в зонах делового общения с кофе-брейками было бесплатным. Также бесплатное питание предоставляли журналистам и волонтерам.
«Остатков еды после форума нет или их незначительное количество», — отметили в пресс-службе.
Форум прошел в Петербурге с 24 по 26 мая. В нем приняли участие более 17 тыс. человек из 143 стран. Фоторепортаж смотрите здесь.