Posted 14 февраля 2018, 09:32
Published 14 февраля 2018, 09:32
Modified 30 марта, 20:41
Updated 30 марта, 20:41
Комитет по внешним связям Петербурга объявил конкурс на оказание услуг по организации питания на приемах официальных иностранных делегаций, прибывающих в Северную столицу. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.
Начальная цена контракта составляет порядка 2 млн рублей. Источником финансирования указан бюджет Петербурга на 2018 год.
В приложении к техническому заданию приводится меню фуршета и перечень традиционных блюд петербургской кухни, рекомендованных экспертами.
В числе последних есть горячие закуски (скороспелые гурьевские блины, корюшка вареная или жареная во фритюре); основные горячие блюда (скобелевские битки, говядина по-строгоновски, жаренный в печи ростбиф, мелкая гатчинская форель, стерлядь разварная на шампанском, рябчики жареные); десерты (пудинг из каштанов, крыжовенное варенье, царские блины).
В меню также указан алкоголь. В соответствии с требованиями, водка должна быть на основе спирта класса «Экстра», «Люкс» или «Альфа» по классификации ГОСТ.
Для акцентирования внимания блюда петербургской кухни должны располагаться обособленно от остальных блюд и сопровождаться информацией о рецептах их приготовления.