Posted 19 апреля 2017, 09:35
Published 19 апреля 2017, 09:35
Modified 30 марта, 23:33
Updated 30 марта, 23:33
У людей, употребляющих обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт 1-4 раза в неделю, риск развития депрессии оказался существенно ниже, чем у тех, кто не употребляет обезжиренные молочные продукты. Об этом заявили ученые из Университета Тохоку (Япония).
Они проанализировали данные 1159 добровольных участников исследования в возрасте от 19 до 83 лет, из которых большинство – женщины. Добровольцы ответили на вопросы об употреблении молока и йогурта с низким и высоким содержанием жира. Также специалисты оценили уровень депрессии у участников.
Исследование показало, что 31,2% мужчин и 31,7% женщин имели симптомы депрессии. У добровольцев, употреблявших обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт, снизился риск развития депрессии.