Posted 6 марта 2017, 09:33

Published 6 марта 2017, 09:33

Modified 31 марта, 00:02

Updated 31 марта, 00:02

Чтобы кофе был полезнее, ученые советуют добавлять к нему какао

6 марта 2017, 09:33

Ученые советуют добавлять в кофе какао. Таким образом напиток станет полезнее: он будет отлично повышать концентрацию и успокаивать нервы.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого сравнили воздействие четырех горячих напитков на добровольцев. Один из напитков был кофе в сочетании с какао, другой — просто кофе, третий — какао, а последний выступал в роли плацебо.

Сначала всем напиткам придали один вкус за счет добавления специального подсластителя, а еще участникам эксперимента зажали нос, чтобы они не чувствовали аромата. Испытуемые выпили один из четырех напитков, после чего прошли тест на оценку умственных сил.

Оказалось, что реакция была быстрее у людей, пивших какао, но еще выше показатели — у людей, пивших кофе с добавлением какао.

Как пояснили ученые, какао ослабляет неприятный побочный эффект кофеина — тревожность. При этом какао увеличивает приток крови к мозгу, что повышает показатели внимания и усиливает способность к познанию.

Больше всего не повезло людям, выпившим просто кофе. У них ухудшилось настроение и повысилось чувство тревоги, передает MED daily.

Подпишитесь